Food art / 18 bandiere nazionali fatte col cibo

Dove abbiamo già visto la bandiera italiana fatta con pomodoro, mozzarella e basilico? Ah, praticamente ovunque, compreso il video di introduzione all’esibizione di Emma Marrone all’Eurovision 2014.
Questa è una più interessante serie di immagini in cui ogni bandiera nazionale è ricreata con cibo tipico di quella Nazione; è stata ideata nel 2011 per il Sidney International Food Festival dall’agenzia WHYBINTBWA, ma resta comunque in tema quando si parla di bandiere e Mondiali. Old but gold, insomma.

bandiere cibo italia

Italia: basilico, pasta e pomodori

bandiere food

Australia: meat pie e salsa

bandiere food

Brasile: lime, foglie di banano, ananas e passion fruit

bandiere food

Cina: dragon fruit e star fruit

Francia: blue cheese, Brie e uva

Grecia: feta e olive

India: curry, riso e pappadum

Indonesia: curry e riso

Giappone: sashimi con tonno e riso

Libano: lavash, fattoush e erbe

Korea del Sud: Gimbap e salse

Spagna: chorizo e riso

Svizzera: emmenthal e prosciutto

Thailandia: peperoncino, cocco e granchio blu

Turchia: turkish delight (i dolci ormai famosi in tutto il mondo)

United Kingdom: scone, clotted cream e marmellate

USA: hotdog, mostarda e ketchup

Vietnam: rambutan, lychee and starfruit.

E’ incredibile notare che in alcuni casi il connubio tra cibo tipico e colori delle bandiere funzioni in maniera perfetta, semplice ed originale al tempo stesso, come nel caso del sashimi per il Giappone o del gimbap per la Korea.

,

Rispondi