Food / Panna cotta con cuore segreto di ciliegia (con ricetta stampabile)

Con qualche titubanza iniziale, qualche folata di vento e qualche pioggerella qui e là possiamo finalmente affermarlo: l’estate è arrivata. Gli amanti della primavera storcono il naso – io per prima – ma, prova costume esclusa, l’estate ha i suoi aspetti positivi anche per i più insofferenti!

panna cotta 1

Siete tutti pronti ad aprire le vostre case a tavole imbandite e a lunghe chiacchierate notturne con gli amici?

Sono solo tre i requisiti necessari per l’ottima riuscita della serata:
buoni amici;
buon vino;
buon dessert (dulcis in fundo, appunto).

A questo proposito ecco una fantastica idea da preparare prima e da tirare fuori dal freezer al momento giusto: la panna cotta con cuore di ciliegia.

panna cotta 2

Ingredienti: 500 ml di panna fresca non zuccherata, 250 ml di latte (intero o scremato non fa differenza), 150 gr di zucchero semolato, 12 gr di colla di pesce, 1 bustina di vanillina, 150 gr di ciliegie, 2/3 cucchiai di zucchero di canna, stampini in silicone, pirottini di carta per dolci.

Procedimento:
Mettete in ammollo nell’acqua fredda i fogli di colla di pesce.
Snocciolate le ciliegie e tagliatele a pezzetti.
Mettetele in un tegamino e aggiungete lo zucchero di canna e un cucchiaio di acqua.
Caramellate le ciliegie a fuoco medio mescolando in continuazione fino al completo assorbimento dello zucchero.

A seguire versate in un altro tegame il latte, la panna, la vanillina e lo zucchero.
Lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti ricordandovi di mescolare di tanto in tanto.
Strizzate i fogli di colla di pesce e, dopo aver allontanato il pentolino dal fuoco, immergeteli nel composto.

Rimettete il tutto sul fornello e continuate a mescolare per qualche altro minuto fino a portare il tutto a ebollizione. Questo passaggio è importante, non dovete allontanarvi per nessun motivo dal pentolino!

A questo punto, unite le ciliegie preparate prima al composto ottenuto e versate il tutto negli stampini che avete scelto (è possibile usare dei bicchierini di plastica da caffè).
Una volta riempiti gli stampini, mettete tutto in frigo e lasciate raffreddare per un paio di ore.

A seguire, toglieteli dal frigo e metteteli in freezer (almeno un ora) – sarà molto più facile sformarli grazie a questo passaggio.
Quando dovrete servirli, tirateli fuori 10/15 minuti prima, sformateli e disponeteli nei pirottini di carta.

Stupirete proprio tutti con queste piccole opere d’arte!

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Vi piace la nostra versione grafica della ricetta della panna cotta con cuore di ciliegia? Potete stamparla per aggiungerla al vostro quaderno delle ricette o salvarla su pc e tablet e seguirla in modo più semplice e schematico. Scaricatela subito in alta qualità cliccando sull’immagine qui sopra!

Piccola ma importante precisazione: ringraziamo Chiara, la blogger di Idee Golose per questa ricetta golosissima, appunto, e primaverile. Passate dal suo blog, ne vale la pena, ve lo assicuriamo…e chissà che non diventi presto la foodblogger del team!

 

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